久しぶりにまたPikaを作る

朝はもう寒くて上着がいるような季節になってしまった。

ミトンはJ氏によってヘルメットというあだ名が付けられてしまったがもう元気になった様子。相変わらず壁に激突しながら家の中を徘徊してるけど。笑



さて、J氏の友達が辛いペッパーをお裾分けしてくれた。近所に住んでいる彼も家庭菜園をするらしく、うちは辛い系はハラペーニョくらいしか植えていないので他の辛いペッパーは大変嬉しい!



なので早速Pikaをまた作った。前回の記事⇒Pika

今回はペッパー倍量、お酢も1,5倍と勝手にアレンジしたけれど相変わらず好みの味になった。



2日置いた後、ただ塩コショウして焼いた鶏胸肉にのっけて食べたがさっぱりしていて美味しい!作った直後程辛さもなくなりマイルドになってしまったけどヒーヒーして味覚がなくなるよりはピリ辛程度でいいかなと。韓国料理 チヂミにのっけて食べたい~。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

Maki

Author:Maki
アメリカで働く普通の40代。BFのJ氏と猫3匹でオレゴン州のポートランド暮らしを満喫中。旅行とダイビングが好きなのでバケーションの為に仕事をしている今日この頃。家庭菜園で野菜を育てたり家に籠ってテレビ見続けたり好き勝手に生きています。。。

Latest journals
Category