2017年 冬休み旅行 ~La Paz, Mexico~ ダイビング ③

週の半ば、ダイビングを終えて帰る途中に見つけた日本食レストラン。お腹空いていたし、いい匂いがしていたので入ってみたところ・・・

上:J氏のオーダーしたヌードルスープ
下:私のエビチャーハン

fc2blog_20180101015005820.jpg

ぅ(@゚Д゚)@。Д。)わぁぁぁ~~~~ッ!!!!!! これらが死ぬほど美味しくなかった!

実は前の晩もローカルな地域に夕方出かけ、寿司とかいてあったところでお寿司を食べたんだけど、これまーびっくりするほど美味しくなくて。以前カンクンで食べたお寿司屋さんが美味しくてここでも期待していたんだけど、やはりカンクンは観光者相手だからかな、、、La Pazのお寿司屋さんは地元のお客さん相手だったからか、、、Σ(´Д`lll)!!
今日こそは!チャーハンなら失敗のしようがないでしょ、とか思ったけどやっぱり不味かった。どちらもお米自体が美味しくない。味付けも美味しくない。なんかお醤油の味からして違う。これらは40数年生きてきたうちで数少ない激マズ料理に入るというくらい。もうLa Pazでは日本食は絶対食べない・・・ J氏のヌードルも春雨スープだけど味がなくもう言うまでもなく残念ながら激マズ認定。

そしてこれはコンド前のレストランでBBQピザ(チーズ抜き)とサラダ。味付けが濃かったけど2日続けて外れた日本食よりはましだった。

fc2blog_20180101015018e0f.jpg

それで以前行ったカンクンの日本食レストランで出てきたサボテンの酢の物が美味しくて、メキシコでまたあのサボテンが食べたい・・・と願っていた私。同時に甘いパンケーキも食べたくなり、その両方を満たしてくれるレストランを発見!

あまり雨が降らないから出来るパティオの席?直射日光も遮られて程よく涼しくインテリアも超メキシコ風。

fc2blog_20180101015042bac.jpg


私のパンケーキ。

fc2blog_20180101015126302.jpg

J氏のオムレツと念願のサボテン。表面がグリルして中は柔らかくあまり味はしない。皮がちょっと硬いけど食べられる硬さで中がオクラとかみたいに粘々している。微妙な味だった適当に味付け変えたらもっと美味しくなるかも?

fc2blog_2018010101510722e.jpg

レシート。

サボテン $0.76
パンケーキ $4.73
オムレツ $4.37

fc2blog_201801010151521db.jpg


にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

Maki

Author:Maki
アメリカで働く普通の40代。BFのJ氏と猫3匹でオレゴン州のポートランド暮らしを満喫中。旅行とダイビングが好きなのでバケーションの為に仕事をしている今日この頃。家庭菜園で野菜を育てたり家に籠ってテレビ見続けたり好き勝手に生きています。。。

Latest journals
Category