Goji Berries - クコの実

同僚がゴジベリー(クコの実)をくれたのでお茶にして飲んでいる。 ただお湯にスプーン一杯程度入れてプヨプヨとしてきたらそのまま飲んで食べる、、、って感じなんだけど、健康にもよく小腹が空いた時にも多少ヘルプされる感じなのでなかなかいい感じ。なのでもっとネットで買おうと思い、色々調べていたらどうやらゴジベリーはアメリカでも栽培出来るらしい。まぁすぐには育たないだろうからばらくはネットで買ったもので補給す...

お昼

社食ランチ。両方共$7くらいだったかな~チキンカレーとインゲン。サーモンのトマトソースがけとアスパラガス。...

貝割れ大根、、、?

どうも今年初の種から育てる作戦は早くも失敗のような気がしてならない、、、室内で発芽させて大事に育てていたケールやブロッコリー、どうも細く長く伸びて双葉は出たものの、本葉がでてこない。 どうやら日光が足りないとか。( ̄▽ ̄;)!!ガーンここのところ天気が曇り&雨だったけど、明日から晴れるというので外に出してみた。寒くて枯れても知らん。第一こんなにひょろひょろと育ってしまった芽に将来はあるのか? 無駄骨だった...

桜がちょっと咲いた

10日間の日本里帰りから戻ると庭の角に植えた桜が花を咲かせていた~。小さいけどやっぱり桜はいいね。出発前帰国後ちなみに家の中で育てていた野菜の芽はそばの実以外全部ひょろ~~っと芽が伸びてきていた。大体3cmくらい? 細くてまだ頼りない感じだけど。...

家庭菜園 Season 3

ここの所、青空の毎日で、週末も気持ちがよいほど晴れていたので早速ガーデンの土壌作りなどして楽しんだ。今年はケールとセロリを種から挑戦する予定。あと紫蘇。古い種が沢山残っていたので植えてみたら、一週間ほどで芽が出てきた~嬉しいなーちゃんと育つかなー。ま、駄目になっても日系スーパーで買えるというプランBがあるので安心なんだけどw。 3月1日時点今年挑戦したい新しい野菜は小松菜、ほうれん草、生姜、パセリ。...