これ美味しかった。

もうすっかり朝は寒くなってしまいベッドから出るのがツライ季節になってきた。おまけに月曜日となるともう最悪。それでも今週中、日中は80度越えの日が続くようなので雨よりはいい。そして海に行きたい・・・寒いオレゴンコーストでもいいから海に行きたい~~!!°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。そう言えば8月頭にこんなの作ったようで、とても美味しかったから書き留めておこう。その週末に収穫した野菜を使って...

久しぶりにまたPikaを作る

朝はもう寒くて上着がいるような季節になってしまった。ミトンはJ氏によってヘルメットというあだ名が付けられてしまったがもう元気になった様子。相変わらず壁に激突しながら家の中を徘徊してるけど。笑さて、J氏の友達が辛いペッパーをお裾分けしてくれた。近所に住んでいる彼も家庭菜園をするらしく、うちは辛い系はハラペーニョくらいしか植えていないので他の辛いペッパーは大変嬉しい!なので早速Pikaをまた作った。前回の記...

イクラを仕込む

先週もあっという間に過ぎてしまった。仕事行って帰ってくる以外なにかしたっけ?夕飯も毎晩自炊したけど何食べたか記憶にないし。あぁもっと意識して毎日を過ごさないと!そして土曜日、J氏がPSUで行われているファーマーズマーケットへ行きたいと言い出したので行ってきた。相変わらず大賑わいで、あれこれ試食試飲。そして最後に通りかかった所でサーモンを売っていたネイティブアメリカンのお兄さんのところでイクラあるか聞い...

モチ粉

先週も暑かったけど今週も暑い~。なので週末は冷房効かせた部屋で勉強した。12月末が期限のモノなんだけどオンラインのアクセスが10月で切れてしまうので忘れて慌てる前に、と思い、終わらせてしまった。よくやった自分!\(^o^)/そして甘いものが食べたいけど何もないので冷凍庫で眠っていたモチ粉を利用してこれ作ってみた。 もち粉で作るきな粉モッフル アメリカ by グレースKうちはワッフルメーカーがないので、J氏母か...

紫キャベツ

どうやら私はハマると同じものを飽きるまで食べ続けるらしい。コールスローを作った際にちょと使って大量に残っていた紫キャベツ。消費するために作った紫キャベツのマリネを作ったんだけどこれが大ヒット! Oh!Purple♪紫キャベツマリネ by ❀あおい❀2-3日置いておくと本当綺麗な紫のお漬物みたいな感じになり、ポリポリと歯ごたえも良い。会社に持っていき、小腹が空いた時に食べていたら足りないくらいだった。味も薄味だしポ...