イクラを仕込む

先週もあっという間に過ぎてしまった。仕事行って帰ってくる以外なにかしたっけ?夕飯も毎晩自炊したけど何食べたか記憶にないし。あぁもっと意識して毎日を過ごさないと!そして土曜日、J氏がPSUで行われているファーマーズマーケットへ行きたいと言い出したので行ってきた。相変わらず大賑わいで、あれこれ試食試飲。そして最後に通りかかった所でサーモンを売っていたネイティブアメリカンのお兄さんのところでイクラあるか聞い...

モチ粉

先週も暑かったけど今週も暑い~。なので週末は冷房効かせた部屋で勉強した。12月末が期限のモノなんだけどオンラインのアクセスが10月で切れてしまうので忘れて慌てる前に、と思い、終わらせてしまった。よくやった自分!\(^o^)/そして甘いものが食べたいけど何もないので冷凍庫で眠っていたモチ粉を利用してこれ作ってみた。 もち粉で作るきな粉モッフル アメリカ by グレースKうちはワッフルメーカーがないので、J氏母か...

紫キャベツ

どうやら私はハマると同じものを飽きるまで食べ続けるらしい。コールスローを作った際にちょと使って大量に残っていた紫キャベツ。消費するために作った紫キャベツのマリネを作ったんだけどこれが大ヒット! Oh!Purple♪紫キャベツマリネ by ❀あおい❀2-3日置いておくと本当綺麗な紫のお漬物みたいな感じになり、ポリポリと歯ごたえも良い。会社に持っていき、小腹が空いた時に食べていたら足りないくらいだった。味も薄味だしポ...

なめこ入り豚汁

週末は庭にあれこれ植えたりJ氏と隣町まで買い物へ行ったりなんだかあっという間に終わってしまったー・・・そして今一番のストレスは転職の件。オファーが来てからと言うもの、あーでもないこーでもないと色んな想定をして明日持たれるであろう上司達とのミーティング対策に明け暮れた。確かに他の部署への移動希望を出しても移動先がOKださないと駄目なわけで。あと私は強く出ない性格なのできっと言い包められてお終い、最悪な...

作りすぎ~

今朝の通勤途中、、、6時45分ごろなんだけど、月が真ん丸&大きくて運転中すっごい驚いた!(*゚Q゚*) なにこれ!?〇で囲ってあるのが月。オレンジで大きくて気味悪い程だった。まぁ今日も平和に仕事終えて即帰宅。今夜は溜まりに溜まったハラペーニョを調理しないといけないのでね。50g毎に仕分け。また例の緑のタバスコを作るのだ。この量でレシピの約8倍強。がーっとした後はやはり抹茶ラテのように美しい。。。(実際は...